Колодец

Лина Клеина
Камень опускается на дно
Тёмного и мрачного колодца.
Как, должно быть, грустно и легко
Жить без сердца и не видеть солнца!

Скользкая и слизкая труба
Утонула в почвенных глубинах.
У колодца странная судьба-
Быть пустым и полным вполовину.

Камушки, ныряя в  темноту,
Звонко ударяются о воду.
Я  не понимаю пустоту
И ценю весомую свободу.

Сколько у колодца пустоты?
Сколько у него простой свободы?
Сколько выпил он земной воды
За свои немаленькие годы?

Тёмная, зловещая дыра
Смотрит на меня, не отрываясь.
Завтра и сегодня, и вчера
Я сюда ревниво возвращаюсь.

И смотрю в его сырую пасть,
Как в полупустую бесконечность.
И боюсь до чёртиков попасть
В чёрно-гипнотическую вечность.