Вечное счастье

Мария Курякина
Достигая цели,
начинаешь думать:
а что же собственно с этим делать?

Может быть,
счастье лишь в тех минутах,
когда ты,
сжав зубы,
расширяешь пределы
своих возможностей, чьих-то взглядов,
вырезаешь себя из гранита болью.

Ближе всего я к границам ада,
когда называю себя святою.
Ближе всего я к небесной выси,
когда слезы градом
смывают святость.

Поразительно,
но покаянные мысли
приносят такую легкость
и радость,
какая победам моим и не снилась…

Всё-таки,
жизнь – непонятная штука,
для одних – прямая,
ведущая к выси,
для других – тоска непрерывного круга.

Вечное счастье…
Мой ум оскверненный
неспособен вместить
этот райский простор…
Господи!
Я не прошу объяснений.

Просто позволь мне
быть рядом
с Тобой.

октябрь 2017