В Питере снег

Стихотворус
В Питере снег...
Сыпя безутешно, он томит ожиданием, ожиданием чего-то свежего. Скажем, новостей. Чистых, словно молодая зима.
Идешь по городу, а снежинки пробегают по лицу, как люди - спешно и без внимания.

А ведь каждого "бегущего" кто-то ждет... Да, именно так!
И, каждый, тянется своей душою к тому или к той. И мысленно уже там - на теплом берегу уюта.

И ты, запахнувшись покрепче, идешь тоже. Да нет же, почти бежишь! Как жизнь с её оголтелым ритмом!..
Надеясь, что в окне горит свет. Что на столе чай. Что вот оно - Счастье!

А в Питере снег...