Если это любовь

Степан Терентьев
Если это любовь, отчего возникают сомненья,
Ведь глаза у влюбленных кристально чисты и не лгут.
Но завистников рой, это злое исчадие тленья,
Неокрепшее чувство с собой на Голгофу влекут.

Там, где ревность в чести, где умело расставлены сети,
Бьются души невинных, и страстно-влюбленных людей.
Ведь влюбленные – это, как маятник “взрослые-дети”:
Ты сегодня  наивен, а завтра Отелло-злодей.


Мой совет очень прост: не спеши поддаваться порывам
По наветам врагов,  или псевдодрузей и кликуш.
Будь мудрее дружок, постарайся сберечь от разрыва,
То, что свыше дано. Ведь любовь - единение душ…