Жизнь это долгий бой, победы сладкий вкус...

Михаил Галахов
Жизнь = это долгий бой, победы сладкий вкус,
И ненависть врагов, и горечь пораженья.
Несчастен глупый и ленивый трус
Он сам себя ведёт к уничтоженью.