Неспящие

Дмитрий Кузнецов Рулит
Людям, которые всегда на посту, посвящается!


Ветер гоняет листву.
Ночь. Ты спишь через раз.
Ты как всегда на посту.
Вызов был в поздний час:

Элита прогнала мзду
Рожам бездонных глаз.
ИГИЛ развязал войну,
Ночью в Алеппо газ.

Лживо глазами сверлит
Траченный либерал.
Хиллари тихо визжит:
Трампа кто выбирал?..

Антитеррор, как всегда.
Редко, где можно, спишь.
Меняются города.
Боинг. Такси. Молчишь.

Душу положишь в конверт.
Люди грешны. Сейчас
Тут ада другого нет,
Кроме того, что в нас!..


12.10.2017.
21.03.2019.
18.07.2022.