Родной земли так сладостен уют

Елена Микеленене-Корнилова
Родной земли так сладостен уют.
Пусть дождик льёт или метут метели,
Тропинки за собою уведут
В край детства,где в озёра смотрят ели.

Грустит о чём-то ива над рекой-
Быть может о тебе она скучает?
Холодный ветер, но в душе покой-
Лишь дом родной всегда с теплом встречает.

Куда бы не забросила судьба,
Нет лучше места ( Ты поймёшь конечно.),
Где в каждом деревце твоя душа
Осталась, словно пленница , навечно.