Сегодня снова дождь лил слёзы...

Наталья Унучкевич
Сегодня снова дождь лил слёзы,
Так угнетающе-горьки,
Молились скорбные берёзы
У остывающей реки,

Струился серый дождь печальный,
На сад роняя свою грусть,
Дождинки «Верую!» кричали,
Роса им вторила «Молюсь!»

Стучала осень безнадёжно
По одичавшим берегам,
А я ступала осторожно,
Назло печали, в белый храм…

Зажгу свечу, течёт молитва,
Что знаю с детства наизусть,
Там по плечу любая битва:
За мать, детей и нашу Русь…

17:48
12.10.2017
(Иллюстрация из интернета)