На двух гектарах лунного паркета

Олег Краснощёков
На двух гектарах лунного паркета
Старинной сказки, где гурьбою быль,
Как Байконур неистовства ракеты,
Взмывает в силлабическую пыль,

Лежат в сторонке два Плантагенета,
Взведённые всей ревностью своей
До невозможной крошечной планеты,
Внезапно оказавшейся ничьей

На двух гектарах лунного паркета
Стихов об осени, чей пыл в огне остыл
До декабря, не спрашивая, где ты
Была тогда, где я тобою был.

Пусть полежат два дурня до рассвета.
Пусть изведут до пролежней стиха
Те два гектара лунного паркета,
Ломая судьбы, строки, лемеха.

Ломая всё, что неподвластно "вето",
Теплу волос и обнаженью вый,
Что, отпылав, в заветном канут лете...

Фу, Краснощёков! Как бездарен ты!

Писать такую чушь в моём планшете?!
Вот ведь дурак!.. Ты вытер с полок пыль?
Не вытер, знаю... Тсс! Уснули дети
И кто-то вновь посуду не помыл...


12 октября 2017