Ковыль

Надежда Игнатьева
Мне не надо цветов покупных, ты нарви мне букет,
Где ковыль и ромашки сплелись в своенравном порыве,
Где играет зелёных лугов самый искренний цвет,
Где запутался взгляд в шелковистой нечёсаной гриве.
Пахнет этот букет разнотравьем и звонким ручьём,
И кустом земляники, что рос от воды недалёко,
И берёзкой нарядной, что летним безветренным днём
Нас укрыла в прохладной тени от лучей солнцепёка.
Подари мне частичку бескрайней родной стороны
И тепло твоих рук, что к моим прикоснутся ладоням...
Заколышется в поле ковыль
               в облаках седины,
                И ромашки вокруг...

И душа от восторга застонет.