Стучит строкой

Гала Ильина
Мои глаза опять потухли -
Случилось что-то... не понять,
Как листья осени, пожухли -
И грусть-тревогу не унять...

Туман и облачность в сознаньи,
И дождь, что льёт из облаков,
Закрылся знаком вычитанья       
От солнца, будто, на засов.   

Листва кружится хороводом,
Ложась ковром на тротуар,
Мостя дорогу новым одам,
Открыв поэту рифмы дар!

Иду знакомою дорожкой -
Зажглись внезапно фонари,
И свет из каждого окошка
Манит взглянуть, что там, внутри...

Домой идти охоты нету -
Бреду по лужам не спеша...
А в голове, как у поэта,
Стучит строкой моя душа...