Крылышко бабочки

Любовь Константинова
Сожжённые мосты
Не развести.
Ты что-то шепчешь мне,
Но я не слышу.
Застывшая в окне,
Как третий лишний,
В прощальной тишине
Луна грустит.
Движенье губ твоих
Не понимаю.

Любовь у нас двоих -
Глухонемая.
      
          ***

Растереть и выплюнуть -
Вот и все дела,
Да из сердца выкинуть.
Только не смогла.
Поседели волосы,
Съела ржа мечи.
То кружили вороны,
Думала грачи.
Льды обид растаяли,
Утекли водой.
На душе проталины
Зарастут травой.
Сбудется, не сбудется?
Время боль сотрёт.

Но покуда любится -
Человек живёт.