Давно не слышно говора ручья...

Наталья Унучкевич
Давно не слышно говора ручья,
Не пышет жаром ласковым  Светило,
На холоде тревожится свеча,
Но дышит, тая, на паникадило…

Закончив службу, наш усталый поп
Задержится у крошечной иконы,
Прижмёт, натужно, к старой рамке лоб,
И вежливо исполнит Ей поклоны…

А лик, играя, осветит весь храм,
Хоть зыбок в фимиама аромате…
«Храни, родная… и дай силы нам…
Святая, дорогая Богоматерь…»

И что-то долго на коленях он
С любовью будет ей шептать и плакать,
Безмолвно после до земли поклон,
И снова в люди, снова в грязь и слякоть…

Спустившись с бело-розовых небес,
Хранитель-ангел батюшку обнимет,
И будет небо сыпать звёзды в лес,
Зарницами раскрасив всё над ними…

Давно не слышно говора ручья,
Не пышет жаром ласковым Светило,
Но завтра снова жёлтая свеча
Задышит, тая, на паникадило…

16:20
12.10.2017
(Иллюстрация из интернета)