Двух сосен бра

Варя Инцулек
Двух сосен бра, закрывших небо,
Под звездною обивкой поздней ночи.
Веселое тепло оживших окон.
Подслеповатых дачных улиц дрема.
На белом полотне «кирпичной сетки»,
Построившейся домиком под крышей,
Подсвечником изогнутая груша.
Старается не пропустить, подслушать
Печной дымок, струящийся над вишней,
Хрустящий звук ломающихся листьев
Под тихим шагом моего дозора
И болтовню мою с осенним садом…