Знаешь, здесь бродил Есенин

Станиславская Галина
                Тридцать лет всего и прожил
                Наш Есенин, наш Серёжа...
                А стихи живут на свете,
                Все они поэту - дети.

Как город наш красив порой осенней!
Деревьев кроны, золотом горя,
Трепещут:
- Знаешь, здесь бродил Есенин,
Вбирая в душу краски октября,

Чтоб выплеснуть потом их на бумагу
И в вечность, сделав творческий кульбит.
Он жил чудно – похабник* и бродяга.
Неужто за стихи он был убит?

Теперь гадай и размышляй, потомок,
Октябрьскими аллеями бродя.
И строчки из есенинских котомок
Перебирай под музыку дождя...

* любовник, если кому-то не нравится

11.10.2017 г.