За чертой

Ая Садовская
Огромная рыба,
Размером с комету.
Прыжок прямо с неба.
Все кануло в лету.

Какое несчастье.
Ну, какая потеря.
Я выдернул ласты
У дикого зверя.

И тихо кругом…
Тихо так, что свирепо.
Кто б  взял, утюгом,
И отпарил мне репу?

А, к черту мозги!
Не было – не надо.
Пусть шепчут враги:
Он пьет до упаду.

Да пью, мне плевать.
Плевать на запреты.
Рожден, чтоб бухать,
Извергая кометы.

За трезвость ума.
За приличия рамки.
Я первый – туда..
Подымайте же рюмки!