Подражание Окуджаве

Анатолий Фриденталь
Лишь только раз бывает встреча,
Когда совсем нежданный гость,
Которого не видел вечность,
Сидит как будто в горле кость.
Уж лучше б он ушёл скорее
Пока не попросил постель.
Не обещайте для еврея
Любови в Эрец Исраэль.

А он устроился удачно,
И разрешенья не спросил.
Пьёт и закусывает смачно
И веселится в меру сил.
Лишь сожалея о потерях,
Смахнёт слезинку невзначай.
Не обещай любви еврею,
Не обещай. Не обещай!

Оставь надежду всяк входящий,
Что ты приехал в Ган Эдем.
За яркой вывеской блестящей
Скрывается клубок проблем.
Но ни о чём не сожалея,
Мы у судьбы попросим вновь:
Не обещай любви еврею,
Оставь надежду на любовь!

1992 г.