наказ внучке

Алла Боярская-Рогова
Не огорчай меня  словами,
лучше возьми и промолчи!
Мы часто себя убиваем сами,
как самые злостные палачи!
Словом можно загнать в могилу,
словом можно поднять больного!
Слово-это огромная сила
вот что такое ,деточка, СЛОВО!!!
Будь осторожней,подумай прежде
чем что-то колкое бросить в ответ,
А я , лелею в сердце надежду,
что ты без обиды примешь совет.




Нам очень горько слышать возражения
На наши замечания порой,
Не понимает молодежь волнения
И продолжает на своем стоять горой.
Нам нужно их простить за сумасбродство,
Они умнее нас, но мы уже мудрей,
И уловить невидимое сходство
С далекой бурной юностью своей.
С теплом, Ольга.

Ольга Балакирева   30.01.2018