То ли дождь, то ли снег

Валентина Размерица
То ли дождь, то ли снег,
Слякоть, лужи, бездорожье.
Фонари роняют свет
Прямо под ноги прохожим.
Ветер листья во дворе
Разноцветные разносит -
Это просто в октябре
Раскапризничалась Осень.

То ли дождь, то ли снег
Хочет в дом, шуршит по стёклам.
Оставляя тёмный след
Сверху вниз дорожкой мокрой.
Слышишь, дождик припустил,
Бойко пляшет по карнизу,
Бьёт чечётку, что есть сил...
Что-то шепчет телевизор.

Отражает асфальт
Свет машин, квадраты окон.
И листочки дрожат,
Под дождём насквозь промокли.
А за окнами уют,
И тепло. И пахнет чаем.
И кого-то где-то ждут.
А кого-то... провожают.
10.10.2017г.