Чужие...

Анастасия Дворянская
Какой - то плач, чужой и не знакомый
Ворвался в сон в горячечном бреду.
Когда же он исчезнет, этот омут?
На счастье он, а, может, на беду?

Чужие мы, и никакой надежды
Нам не оставит Осень до Весны.
Да и весной не будут уж, как прежде,
К нам приходить из прошлого те сны.

И не тяни предательские руки,
Им не коснуться плеч моих уже!
Ты сам мечтал напиться той разлуки,
В своём, извечно пьяном, мираже.

Со мною снова ласковые звёзды,
И Млечный Путь со мною до зари.
Не возвратить любовь нам! Слишком поздно!
И ты, любимый, с нею догори!

Не навещай меня ни днём, ни ночью,
Ни осенью, ни летом, ни зимой!
И пусть от боли плачут мои очи,
Нам никогда не встретиться с тобой!