Осенний баламут

Мари Полякова
День осенний был разбужен
Отраженьем солнца в луже.
Ветер, выгнав ночь и стужу, 
Листья всколыхнул.
Окна настежь! И снаружи,
Сослужив медвежью службу,
Он, как видно, ради дружбы,
Пыли в чай надул.

С чайником присвистнул хором:   
«Маловато здесь простора!» –
Вихрем шторы в танце скором
Вынес на балкон!
И без лишних разговоров,
На пороге  коридора,
Листья выложить узором
Умудрился он.

03.10.2017