Скучаю -романс

Екатерина Фонтанова
Здесь у нас - морозы, снежные метели,
На оконных стеклах - сказочный узор.
Ну а в графстве Эссекс - зимы как апрели.
Верно, в легкой куртке ходишь до сих пор...
   Скучаю, скучаю, скучаю...
   Но, чтоб не смутить, не обидеть,
   Молчу, что все время мечтаю
   Тебя в нашем доме увидеть...
А у вас пропитаны влагою туманы,
Фары на дорогах смазанно дрожат.
Зонтик над прической - чуть не постоянно,
Потому что тучи на земле лежат.
   Скучаю, скучаю, скучаю...
   Но, чтоб не смутить, не обидеть,
   Молчу, что все время мечтаю
   Тебя в нашем доме увидеть...
Я прогресс, конечно, свято почитаю.
Только червь мне сердце точит все лютей.
Я, как и Россия, увы, предпочитаю
Не сдавать в аренду собственных детей.
   Скучаю, скучаю, скучаю...
   Но, чтоб не смутить, не обидеть,
   Молчу, что все время мечтаю
   Тебя в нашем доме увидеть...