Зелёная блузка

Нафта Лин
Нашла в шкафу зелёную блузку.
Она безнадёжно мне стала узкой,
как отношения наши былые -
когда-то желанные, нынче - злые.

Любила так чудный подарок твой,
носила... Мечтала остаться женой.
Привёз эту блузку из дальних стран
мой Грэй, обожаемый капитан...
Чтоб посмеяться над зелёной мечтой:
навсегда быть с тобой?..