Мечты

Евгений Вандышев
Закрыв свой дом на сто замков,
Не опуская парусов,
Ты обнимаешь чистый лист холста.
   Пытаясь сразу всё сказать,
   Ты начинаешь рисовать,
   Копируя распятого Христа.

Твоя пародия нема.
Она не может жить сама.
И думаешь, что ты б и сам не смог
   Взлететь как птица до небес,
   Создать восьмое из чудес
   И в райский запросто ступить чертог.

Но плачем делу не помочь,
Ты гонишь эти мысли прочь
И постигаешь мудрость бытия,
   Творя добро, храня в себе,
   Не оставляя пустоте
   Ни шанса на оковы забытья.

Мечтай, сынок! Мечтай сейчас!
Бывает сложно жить подчас.
Мечты сбываются не сразу все.
   Но в них рождается судьба,
   И жизнь – не только лишь борьба,
   А мы – не просто спицы в колесе.

Играть, дерзать, великим стать,
И что-то новое сказать
Дано не каждому, ты знаешь сам.
   Но сделай так – шагнув за край,
   Свою мечту не забывай.
   Есть в жизни, знаю, место чудесам...