Сказал Сентябрь

Марго Шумилина
"Устали от жары? Возьмите холод!" , -
Сказал Сентябрь, послав ещё дожди.
Тут ветер налетел такой бедовый,
Что поняли - тепла уже не жди.
Температура, как с горы, катится...
Всё вниз и вниз...недалеко и ноль...
"Не лучше бы тебе остановиться?
Ну, задержись немного! Ну, постой!"
Но Осень, наступая постепенно,
Успев побаловать нас солнцем и теплом,
Покажет свою силу несомненно,
Стуча по подоконнику дождём.
А дождь не летний - тёплый и игривый!
Совсем иной - промозглый и косой...
Он обжигает, словно лист крапивы.
Но холодом! Идёт,как заводной!
До дыр, как-будто, прохудилось небо.
Заштопал бы его хоть кто-нибудь!
Как жаль, что быстро пролетело Лето,
Отправившись куда-то в дальний путь...



                ( сентябрь 2017 г.)