Охлаждение -романс

Екатерина Фонтанова
Снег покрылся коркой ледяного наста
И блестит глазурью в солнечных лучах.
Всем должно быть радостно, а у нас несчастье:
Только распустившийся цвет любви зачах.
   Кто знает законы любви,
   Капризной, как лотос в пруду,
   Меня позови, позови,
   К тебе я учиться приду.
Темно-серой кошкой, чуть заметной тенью
Промелькнул и скрылся легкий ветерок.
Как-то не заметили, что это - охлажденье,
А оно окрепло, превратилось в рок.
   Кто знает законы любви,
   Капризной, как лотос в пруду,
   Меня позови, позови,
   К тебе я учиться приду.
Раскололась пары хрупкая оправа.
Сразу и не скажешь, кто тут виноват.
Один взглянул налево, а другой - направо.
Виноват, быть может, этот самый взгляд.
   Кто знает законы любви,
   Капризной, как лотос в пруду,
   Меня позови, позови,
   К тебе я учиться приду.