По солнечной погоде ясной...

Ирина Чебыкина
По солнечной погоде ясной
золотом роща бронзовеет,
под ягоды рябины страстью
и лист рябиновый алеет.

И обожжённый клён зарделся,
румяным листиком краснеет,
подставив все ладони солнцу,
а осень красок не жалеет.

Художник - осень завершает
последние мазки в наряды
и в дружный танец приглашает
покрасоваться в листопаде.

Весёлый ветер соблазняет
друг перед другом покружить
и без разбору лист срывает,
чтоб навсегда спать уложить.

По солнечной погоде ясной
обманно кажется, что нет
в такой красавице ненастья
и никогда не ляжет снег.

11.10.2017.