Остывшее сердце -романс

Екатерина Фонтанова
Жаль, что тройки лихие сегодня не в моде...
Ты ладонь отними от рокочущих струн,
Ты возьми-ка ключи от «Рено» на комоде.
Под капотом не тройка, а целый табун.
   Нет былых развлечений в иссякшем запасе,
   Нам теперь - не концерт, не фуршет, не кровать..
   Мы промчим свое горе по бешеной трассе:
   Ну куда же остывшее сердце девать?
Городские огни лезут пальцами в душу,
Снег и ветер, безумствуя, выметут след.
Дружбу мы сохраним, я ее не нарушу,
Тем обидней признать, что любви уже нет.
   Слишком жадно мы пили из братины страсти,
   Мы рвались целовать, целовать, целовать...
   Иссушили до дна кубок нашего счастья,
   Но куда же остывшее сердце девать?
Ты нажми на газок, увеличь передачу,
Мы ворвемся в метель, круговерть, белый смерч.
Все за скорость отдам, и полцарства в придачу,
И не так уж страшна в гонке быстрая смерть!
   Стану тихой и скучной, усядусь на грядки
   Или стану романсы под нос напевать
   И считать седину в непричесанной прядке...
   А куда же остывшее сердце девать?