Шутливая песенка

Иоанна Князева
Что за чудо мечта у сверчка -
Дурачка, что цвирикал за печкой!
Жизнь его - два скачка, три прыжка,
Сцена - шаткие доски крылечка.

Беспокойна судьба ходока
У сверкающих златом чертогов.
Он - маэстро смычка и рожка -
Нынче просит смиренно у Бога:

"Перед вечным прыжком в облака,
Трепеща, замирает сердечко.
Мне бы только дощечку шестка
За уютною райскою печкой!"