Новый романс

Екатерина Фонтанова
Открою крышку у рояля,
И под рассеянной рукой
Плывут созвучия печали
Случайной медленной рекой.
   Они родят воспоминанья,
   Раздумья, негу и мечты,
   Надежды, грезы, упованья,
   Любимых милые черты.
И в этих сумерках без света
Бемоли, жалуясь, несут
Свои обиды и обеты
Кому-то высшему на суд.
   Слепые пальцы повторяют
   Певучей трели перелив
   И сладкой мукой наполняют
   Романса нового мотив.