Равнодушие

Алена Билан -Стихи
О, не дай, мой Господь, равнодушной к Тебе
На коленях стоять и привычно молиться.
О, не дай забывать мне о друга мольбе,
Утешаться Тобой и крепиться.

Дай не слиться, Господь, с лицемерной толпой,
Что напыщенно чтит лишь законы.
Как окрашенный гроб бесполезный, пустой
Исполняет безжизненно форму.

Дай, Господь, никогда не быть черствой к Тебе,
А лишь жаждать Тебя и Тобой насыщаться.
Не искать то, что лучше и выгодней мне,
А Тебе до конца доверяться.

Без Тебя мне, Господь, в этом мире темно.
К сожалению, для многих Ты "не популярный".
Для них проще быть медью звенящей пустой,
Чем сносить все плевки и удары.

Дай, Господь, пронести мне Тебя до конца..
Пусть останусь одна, чем с корыстной толпою.
Пусть плюют и пусть бьют, - я не спрячу лица,
Потому что Господь мой со мною.
24.04.16