Подарок

Александр Акимов Новое
Я подарю тебе дивный мир,
Такой крохотный и комфортный,
Там игрою огня камин,
Подбирает к душе аккорды.

Там спокойствия тёплый чай,
Согревает озябшее тело,
Тихо стрелки часов стучат,
Дни отсчитывая оголтело.

Леопардом разлёгся плед,
Рыжим мехом укрыв колени,
И по стенам блуждает свет,
От трещащих в золе поленьев.

Ночь рисует этюд дождя,
На стеклянных мольбертах окон,
И находит влюблённый взгляд,
Вечной жизни святые истоки.

Хоть и маленький этот мир,
Словно домик в рождественском шаре,
Ты подарок всё же возьми,
А потом пусть сердце решает.