Мезальянс

Сергей Ерохин 2
Скандален этот мезальянс -
поэтка Вы, я прозой брежу.
Не поменять меня и Вас,
и ничего не выйдет между

такими тварями, как мы,
однажды созданными Богом -
Поэтом мне не стать, увы,
и Вы простым без рифмы слогом

писать не сможете. Зачем
себя насиловать, как личность,
пытаясь петь в одном ключе
со мной, свою аутентичность

теряя, с логикой вразрез?
Ах, да, Вы - женщина...
Конечно.
Ведь это я эмоций без
и рассуждаю бессердечно.

Напрасно Вы...
Неравный брак
любовью создается редко -
опять, увы, но это так.
Старик и юная нимфетка,

для ради выгоды вдвоем...
А мы... Нам не помочь друг другу
никак - не в унисон поем
и ходим, не держась за руку...

Жизнь издевается, смеясь
свое показывая жало -
морганатическая связь
промежду нами пробежала.