Мало веры

Алена Билан -Стихи
Как мало веры - мало христианства.
И нет огня - коптит в углу костер.
И света мало, мало и пространства,
Чтоб выжить как-то там могла любовь.

И жертвы мало - много лишь корысти.
На помощь брату - умные слова.
И, может быть, когда-то пригодится,
Что ты о помощи попросишь сам.

Любви так мало - много эгоизма.
В тумане где-то лишь Пример Христа.
Движений нет, стремлений нет к Отчизне.
Напротив - гордость, мрак и пустота.

Так много слов, но дел совсем же нету.
Не мало даже, а вообще их нет.
И "христианство" - словно эстафета,-
Чтоб не быть хуже чем вон
тот иль этот..

И жизнь живешь, - как будто еще десять
Таких прожить, как у тебя - одна;
Его не видишь, даже силуэта...
А лишь свою напыщенность из льда.

А жизнь одна. Еще совсем недолго.
И будет страшно слышать те слова,
Что исправлять ошибки уже поздно...
А что же дальше? - Ты подумай сам.
25.01.16