Очень прошу вас, ребята-поэты...

Надежда Игнатьева
если я кану когда-нибудь в Лету,
жизни своей начертав эпилог,
очень прошу вас, ребята-поэты,
вы напишите в стихах некролог!
несколько строчек, коротких и ёмких,
чтоб со слогами и рифмой "ажур",
дескать, жила и писала негромко...
может быть скромной была чересчур.
да! и сказать вы еще не забудьте,
как я любила шальные ветра,
тихих тропинок лесных перепутья
дождик, что прыгал по лужам вчера,
дальние дали и синие выси,
меткое слово и добрых людей,
умные книги и чистые мысли,
дни без особых причуд и затей...

и от себя допишите немного,
искренним словом черту подведя...
и пожелайте счастливой дороги
в царство ветров, синевы и дождя.