Синица в руках

Илья Лапаухов
Упала в руки мертвая синица,
Та, что должна быть лучше журавля.
И мне уже вторую ночь не спится,
Как будто не успел чего-то я -

Не распахнул в своем подъезде окна,
Что заколочены уже так много лет.
А капля крови на стекле засохнет,
Еще один оставив грязный след.