Успеть везде

Алена Билан -Стихи
Мы так пытаемся успеть везде.
И научились совмещать мирское с христианским.
Себе твердим, что верим мы в душе.
Лишь каждый раз, меняя лицемерья маски.

И людям лишь пытаясь угодить,
Мы в церковь ходим, - есть такой обычай.
Внимание друзей бы покорить.
Молитвы, проповеди, - все привычно.

Мы возмущаемся, что церковь "не така".
Что нас не любят, нас не замечают.
А сами мы не делаем добра,
Не отдаем любовь, - не получаем.

Насколько же мы заняты собой!
Не в состоянии заметить Бога..
И как же веет жуткой пустотой;
В мыслях - проблемы, на душе - тревога.

Чего-то ждем, пытаясь сохранить,
Бывалые счастливые минуты.
Быть может, разучились мы любить?
Живем себе так гордо и надуто.

Давайте же, проверим мы себя.
Как сердце наше выглядит пред Богом?
Пока есть время - каяться пора.
Господь грядет... Еще совсем недолго..
20.12.15