Всё, что осталось мне

Александр Чб
Сперва о юности грустил...
Теперь о старости.
Собрать в кулак остатки сил —
Всё, что осталось мне.

Собрать всю волю и завыть
Могучим выдохом.
Скупая доля: слепо жить,
Не видя выхода.

Не видя выхода блуждать
Как неприкаянный —
Конец безликой жизни ждать
В ловушке каменной.

В ловушке каменной стенать
Ртом искалеченным,
Доверив четырём стенам
Души увечие.

Впадая в реки вен иглой
От обречённости.
Воспринимая шуткой злой
Налёт никчёмности.

Осознавая, что уже
Жизнь не изменится,
Когда на грязном этаже
Смерть в ложке пенится.

Когда из обнажённых ран
Течёт сукровица.
И понимаешь, что неправ,
Что жизнь не строится.

Что слишком уж силён недуг
Смертельным выстрелом,
Но разрывать порочный круг
Уже бессмысленно.

Как бесполезно прутья гнуть
Ловушки каменной.
Как плыть пытаться, но тонуть,
Вопя отчаянно.

Как ждать у гробовой плиты
Рожденья сызнова,
Ведь жизнь твоя — так, как и ты —
Никем не признана.