Заскучала...

Эльвина Шумовская
Из экспромтов В Буранову - http://www.stihi.ru/avtor/buranov



Воют ветры устало, лист метут, как попало.
Запад светится алым. Что-то я заскучала.
Долго длятся минуты. Это осень-зануда
Всё стучит мне в окошко своей серой ладошкой.
За окном же, всё мимо, проплывают машины.
Свет их фар пантомимой пляшет в доме картинно.
Только кажется будто  нет нигде им уюта,
Замерзают, возможно, в канители дорожной.

Все мы ищем чего-то. Кто любовь, кто работу,
Кто судьбы поворота, день проводим  в заботах.
И, как часто бывает, наши  дни улетают,
Словно певчие птицы в небесах вереницей.
Это всё неизбежно на земле нашей грешной.
Мы живём, и, конечно, не теряем надежды.
Вот и я помечтаю, да поставлю-ка чаю,
Чтобы сна не лишиться, вспомню милые лица…