Помню остров...

Вова Рыжий
             Ивану Тикутову

Помню остров. И путь, что привёл
Нас в его неказистые чащи
По которым шиповник расцвёл
Ярко-красный, густой, настоящий.

Тут по сути история вся.
Мы бесцельно ещё помотались
И не видели вовсе лося,
Но следы его ясно читались.

А потом мы вернулись домой
Под хмельком,- вот-то жёнам подарки,-
Громко радуясь - остров живой!
Это стоит живительной чарки!