Я люблю и весь тут сказ!

Игорь Белкин
Я люблю! – и весь тут сказ,
он не разделяет нас,
в то же время не сближает,
соответствуя скрижалям,
грубо вытесанных днём
тем, в котором мы живём.

Суматоха, ахи, вздохи,
огоньки любви, что крохи
на ладонях у небес
с подношением тебе
отраженьем алым-алым
в окнах аэровокзала.

Ты летишь, а я волнуюсь
за тебя, любовь земную –
вдалеке грохочет гром,
вдруг ударит он крылом –
яркой молнией случайной
в беззащитный белый лайнер.

И останусь я один
за постылостью гардин
в комнатах пустых и тихих
без чудес неразберихи,
создаваемой тобой
в ситуации любой.

Знаю, время не позволит
допустить таких проколов,
оградит защитный блок
нас от всяческих тревог,
а любовь пустот не терпит
ни при жизни, ни при смерти.

Ты красива и серьёзна,
словно розы шип морозный,
я смешливый, юморной,
нелегко тебе со мной
даже в аэровокзале
под крылом моей печали…
«»»»»»»»»»»»»»»


Любовь скальда

Откатилось, отмерещилось
рандеву с прекрасной женщиной,
вёсла чёрного драккара
белым парусам не пара.
Голоса штормов развеяли
клочья радости над мелями,
августовские зарницы
не желают возродиться.

Гребни моря словно локоны,
чайки пролетают около:
по земным обычным меркам
не похож ты на берсерка!
Перед каждою красавицей
неприлично воском плавиться,
сердце воина должно быть
жёстче злата высшей пробы!

Чайки, скальд я, до воителя
не дорос, и по наитию
напеваю людям саги
о любви, вине, отваге!
А певцом особо ценится
не наложница, не пленница,
а любовь без произвола
с женщиной по доброй воле.

Жаль, что парусам не пара
вёсла чёрного драккара…
«»»»»»»»»»»»»»