Синички

Наталья Унучкевич
Когда белый холод украсит заборы,
Когда будут в инее снова ресницы,
Почувствовав голод, забыв гордый норов,
Вернутся в деревню и в город синицы…

Давно ожидаем, подкрасив кормушку,
Пусть с нами зимуют весёлые птички,
Пусть холод, витая, захватит избушку,
Но сало клюют – и не мёрзнут синички!

На них из окошка я не налюбуюсь,
Как мило, что будет теплей этим птицам,
За хитрую кошечку я не волнуюсь:
Она понимает, как трудно синицам…

Пусть пляшут метели у самой избушки,
Мы выстоим зиму, не бойтесь, синички!
Опять прилетели, звенят у кормушки
Весёлые, сытые крошечки-птички!

17:04
11.10.2017
(Фото автора)