Не ищи

Алена Билан -Стихи
Не ищи награды на земле.
Все, что нужно, сочтено у Бога.
Светом будь, сияй в греховной мгле.
Да, не будет легкою дорога..

Он не обещал легких путей.
Обещал быть рядом, - в этом сила!
Среди тысячи мирских огней,
Отражай Его лишь, друг мой милый.

Замечай Его! Твой каждый миг
Наполняет Он своей любовью.
Среди миллиардов разных книг,
Драгоценно лишь Господне Слово.

Восхищайся Им! Ведь Он - Творец!
Все прекрасное - Его искусство!
Он - есть все: начало и конец.
Он - есть полнота, без Него - пусто.

Не ищи награды на земле.
Все, что нужно, сочтено у Бога.
Цели пусть земных твоих путей
Приведут к небесному Чертогу.
24.11.14