Барбарис и Калина

Виктор Пузарин
Барбарис и Калина растут по соседству.
Барбарис и Калина влюбились с детства.
Она сладостью манит, а он кислотой,
Вместе радуют глаз своей красотой.

Всех прохожих смущает такое соседство,
С глаз бы скрылись они, но куда же им деться?
Зреют ягоды вместе Барбариса с Калиной,
Покрасневшие листья дополняют картину.

Они прочно сплелись под землею корнями,
Не стыдясь, обнимаются нежно ветвями.
Барбарис ее нежно от всех охраняет,
А назойливых слишком, уколов, отгоняет.
               
                02.10.17