Осознание

Александр Бадедин
Я в окопе сидел
И мечтал перед боем,
Как однажды с победою
Заявлюсь в отчий дом.
И какой мы в тот день
Славный праздник устроим,
И как много изведаю
В жизни счастья потом...

Но кусочком свинца
В сердце смерть постучала,
И зажглась вдруг под теменем
Осознанья свеча:
Для меня нет конца,
Для меня нет начала,
Нет пространства и времени, -
Только здесь и сейчас!

09.10.17