Ты знаешь сам, не будет так, как прежде

Варя Инцулек
Ты знаешь сам, не будет так, как прежде.
Грешит октябрь то снегом, то дождем.
Короткий день не обольстит надеждой.
Давно мы врозь, хоть вместе и вдвоем.

Давай тебе в осеннем старом парке
Прочту навзрыд любимые стихи.
Нет, не теплом, прикосновеньем жарким
Былые чувства может оживим.

Чесать за ухом, целовать  макушку,
Вменив в обязанность, по долгу обнимать.
Доверив жизнь, стать новою игрушкой?
А есть ли смысл покой на страсть менять!?

О том, что было, может быть поплачу.
На то, что есть, досадовать не смей.
На что еще огонь души растрачу?
«Октябрь уж на дворе».
А в сердце – суховей.