Листы календаря

Николай Побединский
Летом сгорают календарные листья-страницы,
Как от костра разлетаются в стороны искры,
Превращая тёмную синь небосвода в зарницы.
Осенью тают страницы, словно перёлетные птицы.

Падают в холодную воду, оставляя печаль на лицах.
Вчера на душе слякоть - очистила осень тайком,
Красно-жёлтым календарным листом,
И солнца, сквозь тучи случайным лучом.

А сегодня – луговые перины с жнивьём,
Накрыло мягким пастельным бельём.
Речку мороз – ювелир сковал резным серебром,
Листов календарных, лепестков разноцветье,
Срывает пронзительный северный ветер,
Вьюги, белым крылом в зимний вечер.

Природу накрывает время скользким катком,
Ветра прошу: «Не отрывай календарный лист»,
На улице январь, я в февраль иду пешком,
Ответа нет, только слышен ветра свист,
Топот коней – зимних дней, бегущих гуртом,
А мои виски и моих друзей накрыл белый лист.