Ищу тебя... 3

Рафаил Истеев
Ищу тебя: и там, и тут,
Неуправляем бег минут
И разве никогда не лгут
Календари?
Все двадцать лет живу скорбя,
Что был одним лишь у тебя,
Меня, воистину, любя,
Не говори...

Но если даже знали бы...
Своей не избежишь судьбы.
И все мы у неё рабы,
А не цари.
Невольно лицемеря: "Да,
Ты у меня один всегда,
Был эти долгие года".
Не говори!...

19-20. 11. 1993