На земле без тебя улыбаться - песня

Яша Хайн
Навеяно:***
Рая Школьник
http://www.stihi.ru/2017/10/09/8446

На земле без тебя улыбаться -
значит просто не жить или врать.
Лучше вечером зыбким сознаться,
что тебя не смогу больше ждать,

А затем - в ночь по склону взбираться
и решиться с приходом утра -
без улыбки, всем ртом рассмеяться,
погибая в расщелине рта...

Припев:
В потоке падающих звёзд, падающих звёзд
буду я тебя искать,
разве можно сказать, сердцу сказать - довольно, больно!
Я опишу любовь без слёз, падающих слёз,
пряча в старую тетрадь
все мечты о тебе - под небом бездонным...

Без тебя растекаюсь по каплям,
заблудившись в бессвязности слов,
без тебя - вечный дождь и пока я
растворяюсь в покрове зонтов -
 
ты звездой в глубине небосвода
пролетишь, разгоняя печаль,
и шальная моя непогода
разобьётся о тёплый асфальт...