Мой сумасшедший мир

Оксана Сиренко
Люблю тебя, мой сумасшедший мир.
Люблю твои улыбки и гримасы,
Ведь вместе это все зовется счастьем,
А счастье нас и делает людьми.

Бывает, солнце больно бьет в глаза,
А в самой жуткой тьме живет надежда.
Мы прячем боль под теплою одеждой,
От страха начиная замерзать,
Когда еще неделя до зимы,
До горя год, а до обиды сутки.
А нам уже так страшно, горько, жутко,
Как будто проживаешь жизнь взаймы.

Зачем страдать? Придет беда — грусти,
Настигнет дождь, пойдем сушить одежду.
Уж лучше заболеть хмельной надеждой,
Чем каждый день на сердце страх растить.
Пока живется, будем просто жить,
И верить в жизнь, и думать о хорошем.
А коль придется вынуть меч из ножен,
Пусть Бог рассудит и судьба решит.


октябрь 2015